Versions compatibles
Petites crêpes à la crème de lait et pistache (Katayef achta)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de lait (achta)
- 60 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 190 g d'eau
- 20 g de fécule de maïs
- 20 g de farine de blé
- 40 g de lait en poudre
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de sucre vanillé maison
La pâte à katayef
- 400 g de lait
- 100 g de farine de blé
- 100 g de semoule de blé dur très fine (voir "Conseil(s)")
- 5 g de levure chimique
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Le sirop au miel
- 50 g de miel
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- le jus d'un citron jaune
La cuisson et la finition
- 10 g d'huile de colza
- 2 c. à soupe d'eau de rose
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 383 kJ / 90 kcal
- Protides
- 2.2 g
- Glucides
- 12.4 g
- Lipides
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mhalabieh (entremets libanais) et cigarettes russes
2h 35min
Le muhallebi (pudding turc)
45 min
Fatayer au fromage et menthe
2 Std.
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15 dk
Gratin de pomme de terre, tomate et kefta, sauce au poivron
1 Std. 35 Min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2 Std.
Harira
7h
Manaïches au zaatar
2 Std.
Muffins aux myrtilles, framboises et crème de yaourt
45 min
Jus d'avocat aux dattes
5 dk
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Pizza lahmacun à la turque
1h