Versions compatibles
Mhencha (gâteaux aux amandes et au miel)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'amandes émondées
- 250 g de sucre en poudre
- huile de friture
- 75 g d'amandes non émondées
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 œuf
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de beurre fondu
- 15 feuilles de brick, coupées en deux
- 500 g de miel
- quelques pétales de rose séchées comestibles (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1091 kJ / 261 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chorba tunisienne
45min
Harira
7h
Crêpes mille trous
1 Std. 10 Min
Pains batbout marocains
1 Std.
Ghoribas marocains
35min
Batbout au fromage
30min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Msemen
40min
Ghoribas à la noix de coco
20 Min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Kebbeh (boulettes au bœuf et au boulgour)
2h 15min