Appareils et accessoires
Mhencha (gâteaux aux amandes et au miel)
Prép. 40min
Total 1h
30 pièces
Ingrédients
-
500 g d'amandes émondées
-
250 g de sucre en poudre
-
huile de friture
-
75 g d'amandes non émondées
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 œuf
-
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
100 g de beurre fondu
-
15 feuilles de brick coupées en deux
-
500 g de miel
-
quelques pétales de rose séchées comestibles (optionnel)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
5 g
Calories
1091 kJ /
261 kcal
Lipides
15 g
Glucides
27 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pain jaune
1h 40min
Taktouka (salade de tomates et poivrons confits)
35min
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2h
Basboussa à la pistache et à la rose
1h 25min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Harcha (galettes de semoule)
1h 10min
Pastilla de poisson et de fruits de mer
1h 30min
Fricassés orientaux
2h 20min
Pain semoule
2h
Petits pains à la semoule
1h 50min
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Amlou (pâte à tartiner aux amandes)
30min