Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Boden
- 140 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
Quarkmischung
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 800 g Magerquark
- 250 g Sahne
- 100 g Milch
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Mehl
- 1 Zitrone, Bio, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
- 1 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1591 kJ / 380 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Marmor-Gugelhupf
3 Std.
Zitronenkuchen
4 godz.
Butterplätzchen aus der Gebäckpresse
1h
Tortenboden
45min
Heidelbeer-Marmorkuchen
1 Std. 30 Min
Zimt-Biskuit-Rolle
45min
Rührkuchen
1 Std. 10 Min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Limo-Schmand-Kuchen
2h 30min
Vanillekipferl
2 Std.
Schoko-Schokokuchen
2h 30min
Amerikaner "black&white"
1h