Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g Milch
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 550 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 Eier
- 300 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Salz
- 120 g Mandeln, gehobelt
- 120 g Sahne
- Infos nut.
- par 1 Stücke
- Calories
- 1161 kJ / 278 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 1.3 g
Recettes alternatives
Klassischer Streuselkuchen
3h 20 min
Marzipan-Butterkuchen
3h
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1h 15 min
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min
Zitronenkuchen
2h
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 godz. 30 min
Rührkuchen
1h 10 min
Frankfurter Kranz
6h
Sonntagsstuten
2 godz. 25 min
Glückskuchen
2h 10 min
Hefewaffeln
50 min
Ulmer Zuckerbrot (Baden-Württemberg)
2h