Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 60 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 150 g de gruyère, coupé en morceaux
- 4 œufs
- 300 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1990 kJ / 479 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 36 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
-
Choix des portions - Best of 100 Recettes, France
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Espagne
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Suisse
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Benelux
-
Ma cuisine au quotidien 239 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Suisse
-
Ma cuisine au quotidien 196 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Canada
Recettes alternatives
Soufflé à la fourme d'Ambert
40min
Soufflé aux courgettes et au gorgonzola
1h 20 min
Iles flottantes
1h
Quiche sans pâte
45min
Clafoutis aux cerises
50min
Risotto
30min
Gougères
40min
Tuiles aux amandes
25 min
Soufflé au beaufort et aux noisettes
45min
Mousse au chocolat
3h 20min
Croustade aux champignons
1h 15 min
Cake surprise
2h