Versions compatibles
Chocolat chaud courge, épices et chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La chantilly
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 30 g de sucre glace
La purée de potimarron
- 600 g d'eau
- 250 g de chair de potimarron, coupée en morceaux
- 60 g de sirop d'érable
- 30 g de sucre de canne
- 5 pincées d'épices à pain d'épices
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 2 pincées d'anis vert en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
Le chocolat chaud
- 130 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 280 g de lait
- 40 g de sucre en poudre
- 60 g de café, environ un double expresso
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de cacao en poudre
- cannelle en poudre, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 tasse
- Calories
- 2818.5 kJ / 675.5 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 60.8 g
- Lipides
- 39.5 g
- Graisses saturées
- 26.5 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 78.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crêpe Belle-Hélène
40 min
Granité fraise
3u. 10min
Cupcakes cerveau d'Halloween
1u. 40min
Oeufs farcis "yeux rouges"
40 min
Glace chocolat-cerise et chantilly
12h 25min
Milkshake meringue et framboises
15 Min
Granité amande-citron
10 Min
Milk-shake à la fraise
12h
Chantilly au clou de girofle
20min
Chantilly au chocolat
2 Std. 10 Min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2u. 20min
Milk-shake vanille-mangue
10 Min