Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
TM5 TM6

Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé

4.2 (30 évaluations )

Ingrédients

Pâte sablée au chocolat

  • 125 g de beurre à température ambiante, en morceaux (1-2 cm), et plus pour beurrer le moule
  • 125 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, grattée
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de poudre de cacao
  • 200 g de farine de blé

Caramel au beurre salé

  • 90 g de beurre, en morceaux
  • 1 c. à café rase de sel (Fleur de sel)
  • 100 g de sucre
  • 120 g de crème, min. 30% M.G.

Ganache au chocolat

  • 180 g de chocolat noir 70%, en morceaux ou pastilles
  • 160 g de crème, min. 30% M.G.

Finition

  • 3 c. à soupe de granola de noisettes

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2033 kJ / 486 kcal
Protides
5.3 g
Glucides
41.5 g
Lipides
34.3 g
Fibre
2 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives