
Appareils et accessoires
Gratin de l’armailli
Prép. 20min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
Les pâtes et le mélange légumes-jambon
-
de beurre pour graisser1 c. à café
-
d'emmental en morceaux (2 cm)200 g
-
de gruyère en morceaux (2 cm)100 g
-
de chou blanc en morceaux (3 cm)250 g
-
de jambon cuit arrière en tranches, coupées en deux200 g
-
d'eau1200 g
-
de pâtes sèches, type macaroni (cuisson 5 minutes)300 g
-
de pommes de terre à chair ferme pelées, en morceaux (1 cm)200 g
-
de sel1 ½ c. à café
-
de ciboulette fraîche (env. 10 g), ciselée½ bouquet
La liaison
-
œufs frais2
-
de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse200 g
-
de noix de muscade, fraîchement moulue¼ de c. à café
-
de piment de Cayenne, moulu¼ de c. à café
-
de sel¼ de c. à café
Infos nut. par 1 portion
Calories
905 kcal /
3781 kJ
Protides
47.7 g
Lipides
49 g
Glucides
65 g
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