Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de gruyère, coupé en morceaux (3 cm)
- 1 c. à soupe de beurre
- 1200 g d'eau
- 250 g de pâtes, sèches, type cornettes
- 2 ½ c. à café de sel
- 200 g de jambon, cuit, en dés
- 150 g de petits pois surgelés
- 150 g de poireaux, coupés en deux dans le sens de la longueur, en lamelles (8 mm)
- 3 œufs
- 150 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- 150 g de lait
- 2 pincées de poivre, moulu
- ½ c. à café de poudre de paprika
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3291 kJ / 788 kcal
- Protides
- 42 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 43 g
Recettes alternatives
Rösti bernois
40 min
Gratin de hachis et cornettes
1 godz. 10 min
Chili con cervelas
1h
Macaronis du chalet
45 min
Gratin de l’armailli
50 min
Émincé à la zurichoise
50 min
Risotto alle cinque P
30 min
One pot penne-poireaux
30 min
Linguine saumon et vodka
20 min
Papet vaudois
55 min
Riz Casimir
45 min
Papardelles à l'émincé de poulet et de poivrons
40 min