Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 70 g de beurre, mou, coupé en morceaux
- 150 g de lait
-
½
cube de levure boulangère fraîche, émiettée (env. 20 g)
ou 1 sachet de levure boulangère sèche (env. 7 g) - 30 g de sucre
- 300 g de farine
- ½ c. à café de sel
Garniture
- 300 g de noisettes, décortiquées, non émondées, entières
- 120 g de sucre
- 20 g de beurre, mou
- 50 g d'eau
- ½ c. à café de cannelle moulue
- 1 œuf, battu, pour badigeonner
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 2349 kJ / 561 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 35 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Étoiles à la cannelle
1 godz. 30 min
Gâteau des rois
2h 15min
Pain tessinois
1 Std. 50 Min
Sablés au chocolat
1 godz. 30 min
Croquant au chocolat
15 Std.
Galette des rois aux poires et au chocolat
1h 40min
Tourte au sureau et yogourt
7h 15min
Macarons au caramel
1 Std. 50 Min
Mille-feuille pomme-safran
Pas d’évaluation
Gâteau à la crème
45 min
Pain paysan
3h
Gâteau de Linz
1h