
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 150 g de farine et un peu plus pour saupoudrer et pour le plan de travail
- 75 g de beurre coupé en morceaux et un peu plus pour beurrer les moules
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
Appareil
- 250 g d'emmental coupé en morceaux (3 cm)
- 125 g de gruyère coupé en morceaux (3 cm)
- 3 œufs
- 100 g de lait
- 100 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- ¼ de c. à café de sel selon les goûts
- 1 pincée de poivre, moulu selon les goûts
- 1 pincée de poudre de paprika selon les goûts
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue selon les goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 390 kcal / 1627 kJ
- Protides
- 18 g
- Lipides
- 29 g
- Glucides
- 15 g
Recettes alternatives
Focaccia aux oignons
2h 20min
Sauce à salade à la française
20min
Cake Mississippi clair
1h 15min
Gâteau oignons-fromage
1h 15min
Rösti bernois
40min
Gâteau du Vully
2h 30min
Cake aux branches
1h 10min
Risotto aux bolets et au brie
35min
Pain tessinois
1h 50min
Croissants au jambon
35min
Cuchaule
2h 30min
Tresse bernoise
1h 45min