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Boulettes de viande hachée à la sauce tomate (8 portions)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boulettes de viande
- 80 g de pain frais ou rassis, en morceaux
-
160
g de lait
ou 160 g d'eau - 12 branches de persil plat frais effeuillé
- 2 gousses d'ail (optionnel)
- 100 g d'oignons coupés en deux
- 800 g de viande de bœuf hachée
- 4 œufs
- 4 c. à soupe de moutarde mi-forte
- 3 c. à café de sel
- 2 c. à café de poivre noir, moulu
La sauce tomate
- 2 gousses d'ail
- 200 g d'oignons coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 1200 g de tomates concassées en conserve
- 2 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 3 c. à café de sel
- 1 - 2 c. à café de poivre noir, moulu selon les goûts
La purée de pommes de terre et les boulettes de viande à la vapeur
- 1500 g de pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en dés (1-2 cm)
- 2 - 3 c. à café de sel selon les goûts
- 500 g de lait
- un peu d'huile végétale pour graisser le moule
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 620 kcal / 2599 kJ
- Protides
- 34 g
- Lipides
- 29 g
- Glucides
- 50 g
- Fibre
- 4.9 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Sodium
- 1828 mg
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