Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Petits pains vapeur
- de l'huile végétale, pour graisser
- 300 g d'eau
-
3
c. à café de levure déshydratée
ou 30 g de levure fraîche, émiéttée - 500 g de farine blanche
- 2 c. à café de sel fin
Effiloché de porc et pommes
- 1000 - 1200 g d'épaule de porc, désossée
- 3 gousses d'ail
- 120 g d'oignons rouges (env.1 oignon), coupé en deux
- 110 g de carottes (env. 1 carotte), en quartiers
- 80 g de branches de céleri (env. 2 branches), en quartiers
- 80 g de bulbe de fenouil (env. 1/2 bulbe), taillé et finement tranché
- 2 pommes à cuire (par ex. Granny Smith), coeur retiré et en huitièmes
- 40 g d'huile d'olive
-
2
c. à café de paprika, fumé, moulu
ou 2 c. à café de poudre de paprika - 1 c. à café de moutarde
- ½ c. à café de piment, sec, en flocons
- 1 c. à soupe de sucre brun
- 80 g de vinaigre
-
50
g de mélasse
ou 50 g de sirop de sucre roux -
1
c. à soupe de pâte de bouillon de poulet
ou 1 cube de bouillon de poulet (pour 0,5l) - 1 c. à soupe de purée de tomates
- 1 - 2 c. à soupe de lait, pour brosser
- de la salade verte, pour servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3745 kJ / 891 kcal
- Protides
- 48.9 g
- Glucides
- 80.1 g
- Lipides
- 40.7 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Vol-au-vent aux quenelles
30min
Boulettes de viande à la sauce espagnole
55min
Risotto bolognaise
45min
Brochettes de poulet en sauce satay aux cacahuètes
2h
Cannelloni au porc, sauce aux légumes
1h
Roulé de dinde au bacon et sauce aux cèpes
50min
Boulettes de viande et sauce aux champignons et au vin blanc
35min
Rumstecks de bœuf à l’écrasé d’oignons braisés et sauce au sherry
50min
Légumes asiatiques à l'aigre-doux
25min
Rouleaux de printemps
55min
Glace au caramel
9h
Boulettes sur purée Parmentier
1h