Versions compatibles
Cassolette de poulet au safran et à l'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 orange, bio de préférence
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu
- 1 pincée de gingembre moulu
- 650 g de poulet (1 poulet entier, voir conseil)
- 200 g de courgettes, en tranches
- 1 c. à café de sel fin
- 150 g d'oignons, en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 100 g de vin blanc sec
- 1 sachet de poudre de safran
-
200
g de bouillon de volaille
ou 200 g d'eau + 1 c. à café de pâte de bouillon de poulet, faite maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2899 kJ / 693 kcal
- Protides
- 52 g
- Glucides
- 17.3 g
- Lipides
- 42.5 g
- Fibre
- 3.8 g
Recettes alternatives
Poulet à la sauce au poivron rouge et couscous de courgette et feta
55min
Poulet farci aux cranberries et au camembert
45min
Couscous à l'agneau et aux légumes
50min
Moules à la sauce tomate épicée
45min
Roulés de dinde et purée de pois à la menthe
35 Min
Burgers thaï
30 Min
Couscous au rouget et aux poivrons
30 Min
Ballotins de poulet farcis aux légumes et pommes de terre
55min
Crêpes sans lactose à la confiture
Pas d’évaluation
Poisson aigre-doux au riz
Pas d’évaluation
Goulash de pommes de terre
1 Std.
Ailes de poulet méditerranéennes et riz aux herbes et à l'orange
1 Std.