
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons coupés en deux
- 3 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 350 g d'eau
- 1 sachet de poudre de safran
- 1 pincée de sel fin plus un supplément selon votre goût
- 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu plus un supplément selon votre goût
- 350 g de tomates épépinées, en dés
- 80 g de carottes en dés
-
100
g de petits pois frais
ou 100 g de petits pois surgelés décongelés - 120 g d'haricots verts frais en morceaux
- 75 g de courgettes en dés
- 75 g de courgettes jaunes en dés
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 200 g de riz, long grain
- 100 g d'haricots rouges en boîte rincés à l'eau froide
- ½ citron le jus uniquement
-
60
g d'olives Kalamata, dénoyautées
ou 60 g d'olives noires, dénoyautées - 60 g d'olives, dénoyautées de style provençal
- 1 c. à soupe de feuilles de persil frais finement hachées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 391 kcal / 1649 kJ
- Protides
- 11 g
- Lipides
- 14 g
- Glucides
- 55 g
- Fibre
- 11 g
Recettes alternatives
Curry de poisson
35min
Bolognaise au soja
40min
Riz noir aux moules, lardons et tomates cerises
50min
Bolognese de soja et nouilles de courgette
50min
Sauce automnale
Pas d’évaluation
Tajine de poulet au miel et aux pruneaux
40min
Couscous au rouget et aux poivrons
30min
Pâtes aux poireaux et à l'ajvar
30min
Salade de chou-fleur et patate douce aux fruits à coque
40min
Soupe aux lentilles et aux épinards
50min
Burgers aux brocolis et sauce aux radis
1h
Champignons sautés à feu vif aux poivrons
25min