
Versions compatibles
Tajine de poulet au miel et aux pruneaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignons coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 600 g d'eau
-
4
cuisses de poulet
ou 4 filets de poitrine de poulet sans peau, en morceaux (5 cm) - 6 pincées de sel fin selon votre goût
- 2 pincées de poivre noir, fraîchement moulu selon votre goût
- 2 pincées de coriandre moulue
- 2 pincées de cumin en poudre
- 1 pincée de poivre de Jamaique, moulu
- 10 - 15 pruneaux, secs, dénoyautés
- 8 figues séchées
- 250 g de semoule de blé
- 50 - 100 g de raisins
- 60 g de miel selon votre goût
- 50 g d'amandes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 851 kcal / 3560 kJ
- Protides
- 48 g
- Lipides
- 15 g
- Glucides
- 131 g