Versions compatibles
Filet d'agneau en sauce au poivre rose
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre, en morceaux
- 60 g d'échalotes (env. 2 échalotes), épluchées et coupées en deux
- 2 gousses d'ail
- 220 g d'eau
-
½
c. à café de bouillon de viande en pâte, selon goût (voir conseil)
ou ½ cube de bouillon de viande (pour 0,5l) -
2
c. à café de baies roses
ou 2 c. à café de poivre vert, au vinaigre - 300 g de pommes de terre, petites, épluchées, lavées et en morceaux (2 x 2 cm)
- de l'huile d'olive, pour graisser
- 700 g de longe d'agneau, desossé, en morceaux 6-8 cm
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu
- 1 c. à soupe d'eau
- 150 - 200 g d'asperges vertes, parées et en morceaux (3-4 cm)
- 1 carotte, en julienne
- 1 c. à soupe de whisky
- 1 c. à café de maïzena
- 60 g de crème
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1830 kJ / 435 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 12.8 g
- Lipides
- 29.3 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lasagnes de courgette et poisson
1h
Poulet citron
50 min
Cannelloni au porc, sauce aux légumes
1h
Mille-feuille d'aubergine et sauce au yaourt et à la moutarde
40 min
Ragoût de boeuf à l'orientale avec perles de couscous
40 min
Salade de carottes et crackers au sésame
1h
Pastilla de poulet
1h 10min
Riz au mélange de légumes
55min
Wraps poulet jalapeño et laitue
30min
Poulet farci aux cranberries et au camembert
45min
Palourdes marinières
30min
Crème de poivron rouge et soupe au gingembre
50 min