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Filet d'agneau en sauce au poivre rose
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre en morceaux
- 60 g d'échalotes (env. 2 échalotes), épluchées et coupées en deux
- 2 gousses d'ail
- 220 g d'eau
-
½
c. à café de bouillon de viande en pâte selon goût (voir conseil)
ou ½ cube de bouillon de viande (pour 0,5l) -
2
c. à café de baies roses
ou 2 c. à café de poivre vert, au vinaigre - 300 g de pommes de terre petites, épluchées, lavées et en morceaux (2 x 2 cm)
- de l'huile d'olive pour graisser
- 700 g de longe d'agneau, desossé en morceaux 6-8 cm
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu
- 1 c. à soupe d'eau
- 150 - 200 g d'asperges vertes parées et en morceaux (3-4 cm)
- 1 carotte en julienne
- 1 c. à soupe de whisky
- 1 c. à café de maïzena
- 60 g de crème
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 435 kcal / 1830 kJ
- Protides
- 29 g
- Lipides
- 29.3 g
- Glucides
- 12.8 g
- Fibre
- 3.8 g