![Pasta e lenticchie Pasta e lenticchie](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5C5BB553-965F-4B92-A6EF-AFFBBB1CAC0E/Derivates/63E3F83A-0700-461A-8AD7-34E8AAB0BBEB.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
1200
g di brodo vegetale
ou 1200 g di acqua + 3 cucchiaini di dado vegetale fatto in casa - 240 g di lenticchie secche (sciacquate e senza ammollarle)
- 50 g di cipolla a fettine
- 50 g di sedano a pezzi (1-2 cm)
- 50 g di carota a rondelle
- 1 foglia di alloro secca
- 150 g di pomodori ciliegino a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino piccante fresco (optionnel)
- 280 g di pasta tipo ditalini (cottura 8 min.)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1665 kJ / 398 kcal
- Protides
- 14.5 g
- Glucides
- 66.3 g
- Lipides
- 10.2 g
- Fibre
- 9.1 g
Recettes alternatives
Pasta e piselli
35 min
Ziti spezzati con ragù genovese
3h
Lagane e ceci
1 godz.
Pasta patate e speck
40 min
Pasta mista napoletana con sugo di fagioli
45 min
Pasta e cavolfiore alla napoletana
45 min
Pasta e patate con provola
1 godz.
Pasta patate e provola
55 min
Pasta e lenticchie al pomodoro
50min
Pasta e fagioli alla napoletana
40 min
Pasta e ceci
40 min
Pasta e fagioli cannellini
40 min