Makis au gingembre, champignon et avocat

Makis au gingembre, champignon et avocat

3.3 23 évaluations
Prép. 25min
Total 1h
6 portions

Ingrédients

Les makis
  • 400 g de riz à sushi (rayon cuisine du monde)
  • 1000 g d'eau
  • 15 g de gingembre frais coupé en morceaux
  • 60 g de vinaigre de riz
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 75 g de champignons de Paris frais coupés en quatre
  • 75 g de champignons shiitaké frais coupés en quatre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 feuilles d’algues déshydratées type nori
  • 2 avocats détaillés en bâtonnets
  • 6 brins de coriandre fraîche équeutés
  • le zeste d'un citron vert non traité
La sauce citronnée
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • le jus d'un citron vert
  • 4 c. à soupe de sauce de soja salée
  • 1 c. à café de cassonade

Infos nut. par 1 portion

Calories 78 kcal / 319 kJ
Protides 2 g
Lipides 2 g
Glucides 12 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...