Mole de olla verde, arroz y tascalate TM6

Mole de olla verde, arroz y tascalate TM6

3.6 26 évaluations
Prép. 40min
Total 1h
6 porciones

Ingrédients

Tascalate
  • 1500 g de agua
  • 2 tortillas de maíz
    20 g de harina de maíz nixtamalizado
  • 20 g de pasta de achiote o al gusto
  • 1 g de canela en polvo
  • 150 g de azúcar mascabado
  • 20 g de cocoa en polvo
    20 g de chocolate amargo
  • hielos los necesarios para enfriar
Arroz y Mole de olla
  • 100 g de cebolla blanca en cuartos
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 300 g de rajas de chile poblano, congeladas o frescas
  • 1 chile serrano (optionnel) sin semillas o al gusto
  • 1000 g de caldo de res de tetrapack o casero
    1000 g de agua, y un cuibito de concentrado de res
  • 230 g de arroz
  • 300 g de granos de elote amarillo congelados o frescos
  • 600 g de bistec de res en cubos de 2 cm
  • 1 cdita de sal fina o al gusto
  • ½ cdita de pimienta negra molida o al gusto
  • 100 g de ejotes frescos o congelados
  • 200 g de zanahorias en rodajas
  • tortillas las necesarias para acompañar
  • 6 limones verdes en mitades
  • 1 plátano macho pelado, en rebanadas y frito

Niveau

facile


Infos nut. par 1 porción

Sodium 1467 mg
Protides 33 g
Calories 2306 kJ / 549 kcal
Lipides 4 g
Fibre 8 g
Graisses saturées 1 g
Glucides 96 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...