Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 130 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera ai pinoli
- 2 limoni, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di zucchero
- 30 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 50 g di pinoli
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 2806.2 kJ / 670.7 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 89.8 g
- Lipides
- 30.4 g
- Graisses saturées
- 14.9 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 68 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta alle fragole
2h
Tortine alle mele
1 godz. 30 min
Biscotti ricoperti di cioccolato
1h 40min
Gelato biscotto cioccostelle
3h
Girelle al Rum e arancia
7h 30min
Deliziosi al cioccolato
1 godz. 30 min
Torta multistrato alle fragole con croccante a nido d'ape
1 godz. 20 min
Tartellette alle fragole
1 godz. 20 min
Girelle di pizza al prosciutto
2h 30min
Crostatine alla crema gianduia
2h
Cestini di crema e frutta
3h
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1 godz. 30 min