Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Lasagne
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 70 g di spinaci baby freschi
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 2 uova
Ragù alla bolognese
-
120
g di pancetta a cubetti
ou 120 g di prosciutto crudo a cubetti - 80 g di sedano a pezzi
- 80 - 100 g di carota, pelata e a pezzi
- 150 - 180 g di cipolla a pezzi
- 25 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 25 g di burro
- 400 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
70
g di vino bianco secco
ou 70 g di vino rosso - 250 g di passata di pomodoro
- 70 g di acqua calda
- 1 foglia di alloro secca
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
Besciamella
- 500 g di latte intero
- 40 g di burro a pezzi
- 50 g di farina tipo 00
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata grattugiata (optionnel)
Terminare la preparazione
- burro q.b.
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2296.9 kJ / 549.5 kcal
- Protides
- 34.5 g
- Glucides
- 43.1 g
- Lipides
- 28.4 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 525 mg
Recettes alternatives
Lasagne alla parmigiana
3h 25 min.
Orecchiette ai broccoli
2u. 40min
Lasagne classiche
2h
Pappardelle al forno con ragù di carne e ricotta
1h 30min
Lasagne al forno
2h 30 min
Cannelloni spinaci e ricotta
1h 30min
Parmigiana di melanzane
2h
Lasagne al forno
2h 30 min
Pasta al forno con cavolfiori e scamorza
1h 15 min
Pasta al forno classica
1h 30min
Lasagne alla bolognese
2h 15min
Lasagne al prosciutto cotto (senza glutine)
1h 45min