Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Masa<br>
-
85
g de manteca vegetal, a temperatura ambiente
ou 85 g de manteca de cerdo, a temperatura ambiente - 600 g de harina de maíz para tamales
-
600 - 650
g de agua tibia y 1 cda de concentrado de caldo de verduras (ver tip)
ou 600 - 650 g de caldo de pollo, tibio (ver tip) - 1 ½ cditas de sal
- 1 ½ cditas de polvo para hornear
Salsa verde y verduras<br>
- 500 g de tomate verde
- 2 dientes de ajo, pelados
- 100 g de cebolla, en trozos
- 3 chiles serranos, sin tallo
- 300 g de agua
- 1 cdita de sal, o al gusto
- ½ cdita de azúcar
- 200 g de calabacitas, en bastones o cubitos
- 75 g de cebolla, en gajos (1 cm)
- 100 g de granos de elote blanco
- 100 g de rajas de chile poblano
Armado
- aceite vegetal, el necesario para engrasar
- 100 g de crema ácida, para servir
- Infos nut.
- par 1 porción
- Calories
- 1877 kJ / 447 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 20 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 554 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Molotes de plátano rellenos de queso
45min
Bistec en pasilla con papas, nopales y tiramisú rápido TM6
1h
Chicharrón en salsa verde
35min
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Tiras de res con chicharrón en salsa de chile morita TM6 (Coahuila)
1h
Pollo en salsa de guajillo, arroz con elote y pastel de chocoplátano
55 Min
Pacholas
35min
Tamal de cazuela con rajas
1h
Tacos al pastor chilangos
40min
Mole de olla vegetariano
1h
Mixiote de pollo
1h
Tamales de pollo y salsa verde
2 Std.