Tamal de cazuela
TM6 TM5

Tamal de cazuela

4.0 (21 évaluations )

Ingrédients

Masa<br>

  • 85 g de manteca vegetal, a temperatura ambiente
    ou 85 g de manteca de cerdo, a temperatura ambiente
  • 600 g de harina de maíz para tamales
  • 600 - 650 g de agua tibia y 1 cda de concentrado de caldo de verduras (ver tip)
    ou 600 - 650 g de caldo de pollo, tibio (ver tip)
  • 1 ½ cditas de sal
  • 1 ½ cditas de polvo para hornear

Salsa verde y verduras<br>

  • 500 g de tomate verde
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 100 g de cebolla, en trozos
  • 3 chiles serranos, sin tallo
  • 300 g de agua
  • 1 cdita de sal, o al gusto
  • ½ cdita de azúcar
  • 200 g de calabacitas, en bastones o cubitos
  • 75 g de cebolla, en gajos (1 cm)
  • 100 g de granos de elote blanco
  • 100 g de rajas de chile poblano

Armado

  • aceite vegetal, el necesario para engrasar
  • 100 g de crema ácida, para servir

Infos nut.
par 1 porción
Calories
1877 kJ / 447 kcal
Protides
27 g
Glucides
40 g
Lipides
20 g
Graisses saturées
4 g
Fibre
3 g
Sodium
554 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives