Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Masa<br>
-
85
g de manteca vegetal, a temperatura ambiente
ou 85 g de manteca de cerdo, a temperatura ambiente - 600 g de harina de maíz para tamales
-
600 - 650
g de agua tibia y 1 cda de concentrado de caldo de verduras (ver tip)
ou 600 - 650 g de caldo de pollo, tibio (ver tip) - 1 ½ cditas de sal
- 1 ½ cditas de polvo para hornear
Salsa verde y verduras<br>
- 500 g de tomate verde
- 2 dientes de ajo, pelados
- 100 g de cebolla, en trozos
- 3 chiles serranos, sin tallo
- 300 g de agua
- 1 cdita de sal, o al gusto
- ½ cdita de azúcar
- 200 g de calabacitas, en bastones o cubitos
- 75 g de cebolla, en gajos (1 cm)
- 100 g de granos de elote blanco
- 100 g de rajas de chile poblano
Armado
- aceite vegetal, el necesario para engrasar
- 100 g de crema ácida, para servir
- Infos nut.
- par 1 porción
- Calories
- 1877 kJ / 447 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 20 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 554 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mole de olla vegetariano
1h
Tacos al pastor chilangos
40 min
Chicharrón en salsa verde
35 min
Tamal de cazuela con rajas
1h
Pozole Rojo
1h 30min
Esquites de feria
25 min
Chiles rellenos con queso, caldillo, arroz y gelatina de chocolate TM6
45 min
Chiles en nogada
1h
Chicharrón en salsa verde
35 min
Tamales de frijol con queso
2 Std. 10 Min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Chilaquiles divorciados
1h