Versions compatibles
Leek and Potato Soup
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g potatoes, peeled, cut in pieces (2-3 cm)
- 2000 g water
- 5 g olive oil
- 900 g leeks (white part only), cut in pieces
- 40 g extra virgin olive oil
- 50 g unsalted butter
-
4
vegetable stock cubes (for 0.5 l each), crumbled
ou 4 heaped tsp vegetable stock paste, crumbled - 2 - 4 tsp fine sea salt
- 2 pinches ground white pepper
- 4 pinches ground nutmeg (optionnel)
- 150 g whole milk (see tip)
-
fresh chives, chopped, to garnish
ou fresh parsley leaves, chopped, to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 515.1 kJ / 123.1 kcal
- Protides
- 2.2 g
- Glucides
- 15.4 g
- Lipides
- 6.2 g
- Graisses saturées
- 2.3 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 381.4 mg
Recettes alternatives
Creamy tomato soup
30 min
Carrot and Coriander Soup
25min
Red Pepper and Tomato Soup (TM5)
30 min
Curried Parsnip Soup
30 min
Vegetable Soup
35min
Rice Pudding
1 godz.
Creamy Tomato Soup
40min
Carrot and Coriander Soup
25min
Broccoli and stilton soup
30 min
Creamy Tomato Soup; Millet-stuffed Cabbage Rolls with Mushroom Sauce
1h 40min
Leek and Potato Soup (TM5)
40min
Creamy Asparagus, Potato and Leek Soup
30 min