
Versions compatibles
Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Caramel powder
- oil to grease
- 250 g white sugar
- 1070 g water
- 20 g glucose
- 60 g unsalted butter cut into pieces
- 10 g vinegar
Caramel crème brûlée centre
- cold water to soak
- 1 gold strength gelatine leaf (approx. 2 g)
- 3 egg yolks
- 250 g thickened cream
- 1 tsp vanilla bean paste
Hazelnut dacquoise base
- 40 g icing sugar plus extra to dust
- 20 g hazelnuts, skin on
- 40 g hazelnuts, without skin
- 4 egg whites
- 25 g caster sugar
- 1 pinch cream of tartar
Duo chocolate mousse
- 4 egg yolks
- 70 g white sugar
- 50 g water
- 500 g pouring (whipping) cream
- 140 g dark chocolate (70% cocoa) broken into pieces
- 140 g milk chocolate broken into pieces
Assembly
- oil to grease
Glaze
- 8 gold strength gelatine leaves (16 g)
- cold water to soak
- 170 g white sugar
- 160 g thickened cream
- 160 g glucose
- 50 g white chocolate
Chocolate decoration
- 100 g white chocolate broken into pieces
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 802.1 kcal / 3356.1 kJ
- Protides
- 8.4 g
- Lipides
- 49.7 g
- Glucides
- 83.9 g
- Fibre
- 2.2 g
- Graisses saturées
- 28.4 g
- Sodium
- 81.5 mg