![Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs) Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4c0be19c-8b93-4e0c-b87a-ce2a91e61983/Derivates/986a7d11-24df-43db-aa07-19d4a254955d.jpg)
Versions compatibles
Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Caramel powder
- oil, to grease
- 250 g white sugar
- 20 g glucose
- 1070 g water
- 60 g unsalted butter, cut into pieces
- 10 g vinegar
Caramel crème brûlée centre
- 1 gold strength gelatine leaf (approx. 2 g)
- cold water, to soak
- 3 egg yolks
- 250 g thickened cream
- 1 tsp vanilla bean paste
Hazelnut dacquoise base
- 25 g caster sugar
- 40 g icing sugar, plus extra to dust
- 20 g hazelnuts, skin on
- 40 g hazelnuts, without skin
- 4 egg whites
- 1 pinch cream of tartar
Duo chocolate mousse
- 4 egg yolks
- 70 g white sugar
- 50 g water
- 500 g pouring (whipping) cream
- 140 g dark chocolate (70% cocoa), broken into pieces
- 140 g milk chocolate, broken into pieces
Assembly
- oil, to grease
Glaze
- 8 gold strength gelatine leaves (16 g)
- cold water, to soak
- 170 g white sugar
- 160 g thickened cream
- 50 g white chocolate
- 160 g glucose
Chocolate decoration
- 100 g white chocolate, broken into pieces
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3061 kJ / 728.8 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 67.6 g
- Lipides
- 49 g
- Graisses saturées
- 28.4 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 75.9 mg
Recettes alternatives
Cinnamon buns
3h 5 min
Gin and lime pie
3 godz. 10 min
Mini lemon curd tarts
2h 20min
Brioche fruit tarts
4h
Chocolate volcanos
55 min
Fraisier sponge (TM6, Christy Tania)
30h
Mirror glaze cake
7 Std. 55 Min
Chocolate truffle cake
2 Std. 15 Min
Raspberry chiffon cake
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Lamington swiss roll
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Caramel, date and walnut bundt
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