Versions compatibles
Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Caramel powder
- oil, to grease
- 250 g white sugar
- 20 g glucose
- 1070 g water
- 60 g unsalted butter, cut into pieces
- 10 g vinegar
Caramel crème brûlée centre
- 1 gold strength gelatine leaf (approx. 2 g)
- cold water, to soak
- 3 egg yolks
- 250 g thickened cream
- 1 tsp vanilla bean paste
Hazelnut dacquoise base
- 25 g caster sugar
- 40 g icing sugar, plus extra to dust
- 20 g hazelnuts, skin on
- 40 g hazelnuts, without skin
- 4 egg whites
- 1 pinch cream of tartar
Duo chocolate mousse
- 4 egg yolks
- 70 g white sugar
- 50 g water
- 500 g pouring (whipping) cream
- 140 g dark chocolate (70% cocoa), broken into pieces
- 140 g milk chocolate, broken into pieces
Assembly
- oil, to grease
Glaze
- 8 gold strength gelatine leaves (16 g)
- cold water, to soak
- 170 g white sugar
- 160 g thickened cream
- 50 g white chocolate
- 160 g glucose
Chocolate decoration
- 100 g white chocolate, broken into pieces
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3061 kJ / 728.8 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 67.6 g
- Lipides
- 49 g
- Graisses saturées
- 28.4 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 75.9 mg
Recettes alternatives
Salted caramel sauce
40 Min
Strawberry and meringue semifreddo
12sa 15 dk
Buchteln with vanilla custard (Sweet Austrian rolls)
2h
Tempered chocolate
40 Min
Sable choux with lime ganache
26 Std.
Mixed berry pavlova stack
5j 30 menit
Christy Tania's 20th Anniversary Show Stopper
72h
Paris Brest
6h 40min
Traditional French vanilla canelé
49h 5min
Butterscotch panna cotta with pear sorbet (Mark Southon)
25 Std. 20 Min
Crunchy caramel ice cream slice
24 godz. 35 min
Christy Tania's Macarons with strawberry cream cheese ganache
27h