![Coulibiac salmon pie Coulibiac salmon pie](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/95955137-1c4b-4810-88e9-916d6bba84cc/Derivates/afeece78-f91e-432d-b2de-6d440a9fc6d9.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Flaky pastry
- 360 g plain flour, plus extra to dust
- 180 g unsalted butter, cut into pieces
- 1 tsp sea salt
- 90 g cold water
- 1 tsp pink peppercorns (optional)
Filling
- 1000 g water
- 25 g extra virgin olive oil
- 4 pinches sea salt
- 100 g basmati rice
- 3 eggs
- 1 onion (approx. 150 g), cut into quarters
- 50 g unsalted butter, cut into pieces
- 200 g button mushrooms, cut into quarters
Assembly
- 900 g fresh boneless salmon fillet, whole and skinned
- sea salt, to season
- ground black pepper, to season
- 3 sprigs fresh dill, leaves only, roughly torn
- 1 egg, lightly beaten, for egg wash
Sauce
- 200 g white wine
- 400 g crème fraîche
- 1 pinch sea salt
- 1 pinch ground black pepper
- 4 sprigs fresh parsley, leaves only, roughly chopped
- 4 sprigs fresh dill, leaves only, roughly chopped
- 20 g freshly squeezed lemon juice
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3759.9 kJ / 895.2 kcal
- Protides
- 34.2 g
- Glucides
- 42.3 g
- Lipides
- 65.9 g
- Graisses saturées
- 32 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 479.2 mg
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