Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et plus pour le plan de travail
- 50 g de poudre de cacao
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La ganache au chocolat
- 200 g de chocolat fondant, en morceaux
- 200 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
La dorure et le montage
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2826 kJ / 679 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 54.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Porc katsu avec vinaigrette au wasabi, pommes de terre au four et salade au chou blanc
50min
Gratin d'aubergine et comté - Yaourt glacé à la fraise et basilic
Pas d’évaluation
Macarons Père Noël
3 godz. 20 min
Mille-feuille chocolat-caramel
Pas d’évaluation
Shortbread caramel au beurre salé
2 Std. 25 Min
Crème anglaise
15min
Smoothie bowl vert aux baies de goji
Pas d’évaluation
Charlotte au chocolat et à la banane
24h
Ficelles croustillantes au chocolat
55min
Poulet cuit à la tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
2h 15min
Quenelles au cresson
Pas d’évaluation
Poulet farci aux cranberries et au camembert
45min