Versions compatibles
Gratin de chou-fleur et œufs durs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
200 - 300
g de Gruyère, en morceaux
ou 200 - 300 g Cheddar, en morceaux - 1000 g d'eau
- 1000 g de bouquets de chou-fleur
- 4 - 6 oeufs
- 60 - 80 g de farine de blé
- 60 - 80 g de beurre, en morceaux
- 600 - 800 g de lait
- ½ c. à café de sel, selon vos goûts
- ½ c. à café de poivre blanc moulu, selon vos goûts
- ½ - ¾ c. à café de noix de muscade moulue (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1273 kJ / 305 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 20 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodium
- 507 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur
55min
Salade carottes râpées (TM6)
10 Min
Carottes glacées au miel
30min
Pommes de terre rôties au romarin et à l'ail
1 godz. 10 min
Gratin de poisson et pommes de terre (TM6)
1 godz. 10 min
Gratin de pommes de terre (TM6)
1 godz. 10 min
Champignons crémeux et pommes de terre rôties croustillantes
1hod. 30min
Purée de pommes de terre (avec le Peeler)
35min
Sauce béchamel
15 Min
Saumon et pommes de terre, sauce aux champignons
45min
Velouté de courgettes
45min
Cuisson des pommes de terre avec le disque cuisson et éplucheur (TM5)
45min