![Prawn and saffron risotto Prawn and saffron risotto](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/15CC5190-65C2-4C60-8975-D9E763BE1AE3/Derivates/1eaf505486fb01c7fb81b0cc08c724c7425fc15e.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 560 g water, lukewarm
- ½ tsp saffron threads
- 4 spring onions/shallots, trimmed and cut into quarters
- 2 garlic cloves
- 2 tbsp olive oil
- 180 g Arborio rice
- 80 g dry sherry
- 2 tsp Vegetable stock paste (see Tips)
- 1 pinch sea salt, to taste
- 1 pinch ground black pepper, to taste, plus extra to serve
- 200 g raw prawns, shelled and cleaned
- ½ lemon, zest only, finely grated, no white pith
- 2 - 3 tsp butter (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2620.4 kJ / 626.3 kcal
- Protides
- 20.5 g
- Glucides
- 81.6 g
- Lipides
- 18.8 g
- Graisses saturées
- 4.7 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 647.1 mg
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