Versions compatibles
Salade d'œufs dans un nid de Pâques croustillant
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les œufs
- 6 œufs moyens (53-63 g), froids
- l'eau jusqu'au marquage 1 litre (l)
Les nids de Pâques et les oreilles de lapin
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 30 g d'huile d'olive
- 120 g d'eau
- ½ c. à café de sel
La salade d'œufs
- 2 brins de persil frais, équeutés
- 20 g d'échalote
- 30 g de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 10 g de moutarde
- 10 g de mayonnaise
- 10 g de vinaigre
- 2 pincées de poivre moulu
- 1 c. à café de sel
- ciboulette fraîche, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 591.3 kJ / 141.3 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 16.5 g
- Lipides
- 5.9 g
- Graisses saturées
- 1.4 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 143.8 mg
Recettes alternatives
Foie gras sous-vide
72h
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12 Std.
L'histoire Vorwerk
5 Min
Bâtonnets de légumes avec dip et petits pains complets
1 Std. 10 Min
Tartelette sans cuisson, saumon et aneth
1h 15min
Pain de Pâques complet aux œufs et aux filets de truite fumée
1 Std. 45 Min
Blinis de concombre et mousse au comté
1u. 40min
Cheesecake aux radis
3 Std. 35 Min
Entremets chocolat-cacahuète
12 Std.
Préfou à l'ail, au chèvre et au miel
3 Std.
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Nid de Pâques
1 Std. 45 Min