![Meatballs in a sticky plum sauce (TM6) Meatballs in a sticky plum sauce (TM6)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/d3e4f9dc-bb4e-4260-8571-8866821cea15/Derivates/911aae02-10f6-48c4-b41b-17135c4e9f22.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Plum sauce
- 4 dried pitted prunes
- 500 g fresh dark red plums, stones removed
- 2 garlic cloves
- 1 cm piece fresh ginger
- ¼ tsp ground cinnamon
- 1 tsp star anise
- ½ tsp Chinese five spice
- 100 g raw sugar
- 60 g apple cider vinegar
- 1 tbsp tamari
- 80 g water
- ½ tsp sea salt
Meatballs
- 1 slice bread, roughly torn
- 3 spring onions/shallots, cut into quarters
- 500 g pork mince
- 1 egg
- ¼ tsp ground black pepper
Plum glaze
- 100 g water
- 70 g tamari
- 1 tbsp Sriracha® sauce
- 20 g rice wine vinegar
- 10 g cornflour
Rice
- 480 g water
- 20 g peanut oil
- 1 tsp Meat stock paste (see Tips)
- 300 g jasmine rice
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3145 kJ / 748.8 kcal
- Protides
- 35.3 g
- Glucides
- 100.1 g
- Lipides
- 20.8 g
- Graisses saturées
- 6.5 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 2195.9 mg
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