Lax- och basmatiris med dill- och gräddsås

Lax- och basmatiris med dill- och gräddsås

4.8 8 évaluation
Prép. 15min
Total 40min
4 portioner

Ingrédients

  • vatten
    1000 g
  • fint havssalt
    1 ½ tsk
  • olivolja
    20 g
  • basmatiris
    250 g
  • färska laxfiléer, skinnfria (à ca 125 g)
    4
    frysta laxfiléer, skinnfria, (à ca 125 g)
  • malen svartpeppar
    ¼ tsk
  • lök i kvartar
    60 g
  • vitlöksklyfta
    1
  • osaltat smör tärnat
    10 g
  • vispgrädde 40 % fetthalt (se tips)
    400 g
  • grönsaksbuljongtärningar (för 0,5 l) smulade
    2
    2 rågad tsk grönsaksbuljongpasta, smulade
  • tomatpuré
    1 ½ msk
  • färsk dill endast bladen, hackade
    2 kvistar
    1 tsk torkad dill, endast bladen, hackade
  • torkade chiliflakes (optionnel) efter smak
    1 - 2 nypor
  • majsmjöl (stärkelse)
    1 tsk

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 34 g
Calories 3569 kJ / 853 kcal
Lipides 55 g
Fibre 2 g
Glucides 53 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...

Tout montrer