![Elisenlebkuchen Elisenlebkuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e9a78c981a27a60ffd6f8abeb3d642b9/Derivates/bb8a805bde062d0ff2264e9fbef131b027769aca.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g Haselnüsse, ganz
- 50 g Mandelblättchen
- 150 g Mandeln, blanchiert
- 60 g Orangeat (Aranzini)
- 70 g Zitronat
- 125 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 250 g Kristallzucker
- 150 g Eiweiß (ca. 5 Stk.)
- 1 - 2 Packungen Backoblaten (Ø 40 mm)
- 80 g Weizenmehl, glatt
- 1 EL Natron (siehe Tipp)
- 12 g Lebkuchengewürz
- 50 g Marillenmarmelade
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 426 kJ / 102 kcal
- Protides
- 1.7 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 5 g
- Graisses saturées
- 0.6 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 21 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Eisenbahner von Dr. Oetker
1h 30min
Gefüllte Lebkuchen
11h 30min
Nussecken
4h
Wiener Kugeln
50 Min
Mandelecken (Nussecken)
3h 30 min
Omas Hausfreunde
45min
Weinkekse
1h 30min
Spekulatius Kekse
2 Std. 40 Min
Kaffeekrapferl
2h
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min