![Birnen-Bohnen-Speck-Gratin Birnen-Bohnen-Speck-Gratin](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/cc47edfba4855d8360d405e13fbe6a4a/Derivates/c1fd8e330a18ee9d6271a8073aa34bf7273db5b0.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g Gouda, mittelalt, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Schinkenspeckwürfel
- 100 g Birne, fest, in Würfeln (2 cm)
- 100 g Prinzessbohnen, frisch, in Stücken (2 cm)
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
- 300 g Sahne
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1774 kJ / 424 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 28 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 1120 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Fleckerl mit Birnen-Speck-Sauce und Bergkäse
1h
Kürbisragout mit Bratwurst
30min
Gnocchi-Birnen-Salat mit Radicchio und Gorgonzola
45min
Birnen-Kartoffelstampf mit Kräuter-Frikadellen
40min
Wirsing-Hackfleisch-Auflauf
1h 30min
Reibekuchen-Tarte mit Spinatcreme und Lachs
1h 15min
Tarte Tatin mit Zwiebeln und Baconjam
1h
Röstiauflauf mit Kasseler und Frischkäsesauce
1h
Reibekuchen-Pizza mit Roastbeef
1h
Grünkohl-Kabanossi-Gratin
1h 25min
Rosenkohl-Hack-Auflauf auf Kartoffelpüree
2h
Frikadellen mit Pilz-Rahm-Sauce und Kürbis-Kartoffelstampf
1h 10min