Nouilles udon épicées avec tempeh (Matthew Kenney) Metric

Nouilles udon épicées avec tempeh (Matthew Kenney) Metric

4.0 1 évaluation
Prép. 15min
Total 5h 40min
6 portions

Ingrédients

  • 155 g de noix de cajou
  • eau pour faire tremper
Huile au paprika
  • 60 g d'huile d'olive vierge extra
  • 1 ½ c. à thé de paprika fumé en poudre
Taré épicé aux noix de cajou
  • 155 g de sauce hoisin
  • 70 g de miso de pois chiches (voir Conseil)
  • 70 g de sauce tsuyu végane
  • 30 g de sirop d'agave
  • 1 c. à thé de togarashi en poudre
Dashi de shiitaké
  • 1420 g d'eau
  • 85 g de champignons shiitakés déshydratés tranchés finement
  • 15 g d’algue kombu (environ 3-4 grandes feuilles)
Nouilles udon
  • 1420 g d'eau
  • 1 - 2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra pour la friture
  • 170 g de tempeh coupé en morceaux
  • 1 c. à soupe d’huile aux piments croustillants (p. ex. Lao Gan Ma®)
  • 340 g de nouilles udon sèches
  • fleurs comestibles pour garnir

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 914.2 mg
Protides 22.8 g
Calories 2820.3 kJ / 674.1 kcal
Lipides 31.8 g
Fibre 6.1 g
Graisses saturées 5.8 g
Glucides 80.1 g

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