Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Épluchage
- 1200 g d'eau
- 2 c. à café d'huile d'olive extra vierge (voir conseil) (optionnel)
-
900
g de pommes de terre à chair ferme, en morceaux (± 5 cm de large),
ou 900 g de pommes de terre rouges, en morceaux (± 5 cm de large),
Purée de pommes de terre
- 140 g de bouillon de légumes
- 85 g de lait entier
- 60 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à café d'ail en poudre (facultatif)
- 1 c. à café de sel, selon vos goûts
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- des feuilles de persil, pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1224.3 kJ / 292.6 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 41.5 g
- Lipides
- 12.4 g
- Graisses saturées
- 7.7 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodium
- 623.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cuisson du riz jasmin
35min
Légumes sautés
10min
Riz aux crevettes à la cantonaise
50min
Petits gâteaux en toile d'araignée
1h 5min
Salade de chou blanc (TM6)
15min
Sauce béchamel
15min
Sauce tomate pour tous les jours
30 min
Carottes glacées au miel
30 min
Cuisson du riz
25min
Riz à l'espagnol
35min
Purée Parmentier nature
55min
Purée de pommes de terre classique
50min