Caviar d'aubergines (Zaalouk marocain)

Caviar d'aubergines (Zaalouk marocain)

4.6 28 évaluations
Prép. 10min
Total 50min
8 portions

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail
  • 2 brins de persil italien feuilles uniquement
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de paprika doux moulu
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 pincée de poivre de Cayenne moulu au goût
  • 400 g de tomates env. 3 tomates moyennes coupées en morceaux de 3 cm (voir Conseil)
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 600 g d'aubergine (1 aubergine de grande taille), à demi pelée et coupée en dés de 2 cm
  • 1 c. à thé de sel au goût
  • 1 pincée de poivre moulu au goût
  • 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche ciselées
  • coriandre fraîche ciselée, pour la finition
  • persil italien ciselé, pour la finition

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 299.3 mg
Protides 1.4 g
Calories 260.6 kJ / 62.3 kcal
Lipides 3.7 g
Fibre 3.1 g
Graisses saturées 0.5 g
Glucides 7.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...