Clafoutis aux prunes
TM6 TM5

Clafoutis aux prunes

4.5 (6 évaluations )

Ingrédients

  • beurre, pour le plat
  • 2 - 4 c. à soupe de sucre de canne Demerara (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)
    ou 2 - 4 c. à soupe de sucre roux (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)
  • 700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
  • 1 citron jaune non traité, zeste râpé et jus
  • 80 g de sucre en poudre, et 1 c. à soupe
  • ½ gousse de vanille, égrainée
  • 2 œufs
  • 100 g de lait entier
  • 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 65 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 1 - 2 c. à soupe de sucre glace, pour la finition

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1019 kJ / 244 kcal
Protides
5 g
Glucides
45 g
Lipides
6 g
Graisses saturées
3 g
Fibre
2.2 g
Sodium
132 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives