![Zwetschgenknödel Zwetschgenknödel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6ef0d63a0f91851b1117a9f14c038576/Derivates/e54721803a846577ec3be7e6ebb3a4a91ed3a655.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Zwetschgenknödel
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 60 g Weichweizengrieß
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- Salz zum Kochen
- Wasser zum Kochen
- 130 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 8 Zwetschgen, entsteint
Zuckerbrösel
- 100 g Butter
- 3 - 4 EL Zucker
- 100 g Paniermehl, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3047 kJ / 728 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 84 g
- Lipides
- 37 g
- Graisses saturées
- 22 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodium
- 496 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bärlauchstrudel
1 Std. 30 Min
Osternest aus Germteig
2 godz.
Bratapfel-Tiramisu
2h 45 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min
Quark-Nuss-Stollen
2h 30 min
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1 godz. 10 min
Grießschnitten mit Heidelbeer-Kompott
2 godz.
Lungauer Topfentascherl
2h 30 min
Osterlamm
1 godz. 10 min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5h
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1 godz. 20 min
Speckknödel mit Champignonsauce
1 Std. 30 Min