Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation du biscuit
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre, fondu et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 10 g de cacao en poudre non sucré, tamisé
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Réalisation de la ganache au chocolat
- 150 g de chocolat noir, en morceaux
- 125 g de crème liquide entière
Réalisation du glaçage
- 100 g de sucre glace
- 2 c. à soupe de lait, tiède
- vermicelles au chocolat, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2530 kJ / 606 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 64 g
- Lipides
- 35 g
Recettes alternatives
Paris-Brest
3h
Chocolats de Noël
1 Std.
Fraisier
15 Std.
Chaussons aux pommes
6 Std. 20 Min
Brioche feuilletée
5h
Biscuits des petits écoliers
3h 50min
Spritz au chocolat
50 Min
Sablés viennois
45 Min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15 min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35 Min