Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation du biscuit
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre, fondu et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 10 g de cacao en poudre non sucré, tamisé
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Réalisation de la ganache au chocolat
- 150 g de chocolat noir, en morceaux
- 125 g de crème liquide entière
Réalisation du glaçage
- 100 g de sucre glace
- 2 c. à soupe de lait, tiède
- vermicelles au chocolat, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2530 kJ / 606 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 64 g
- Lipides
- 35 g
Recettes alternatives
Petits beignets chocolat et noisettes
3 Std. 10 Min
Briochettes aux pépites de chocolat
4 Std.
Donuts marbré
30 Min
Spritz au chocolat
50 Min
Paris-Brest
3 Std.
Choux craquelins à la vanille
1 Std. 15 Min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7 godz. 5 min
Sablés viennois
45 Min
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Pains à burgers américains
3h 15min
Galette des rois à la frangipane à la vanille
1h 20 min