Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la crème au chocolat
- 80 g de chocolat noir, en morceaux
- 70 g chocolat au lait, en morceaux
- 500 g de lait
- 20 g de fécule de maïs
- 20 g de sucre en poudre
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 130 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 65 g de mascarpone, froid
- 20 g de sucre glace
- chocolat râpé ou concassé, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2133 kJ / 498 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 34 g
Recettes alternatives
Sablés viennois
45 Min
Pannacotta façon cappuccino
4 Std. 30 Min
Flan pâtissier
7 Std. 40 Min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Choux craquelins au gianduja
17 Std.
Brioche suisse béchamel-saumon
2 Std.
Crème dessert aux speculoos
6h 20min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Spritz au chocolat
50 Min
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Fraisier
15h