Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la crème au chocolat
- 80 g de chocolat noir, en morceaux
- 70 g chocolat au lait, en morceaux
- 500 g de lait
- 20 g de fécule de maïs
- 20 g de sucre en poudre
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 130 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 65 g de mascarpone, froid
- 20 g de sucre glace
- chocolat râpé ou concassé, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2133 kJ / 498 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 34 g
Recettes alternatives
ATELIER menu 2
1 godz.
Chocolat liégeois
12 godz. 15 min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1 godz.
Brownies moustache au café et caramel au beurre salé
1h 45min
Entremets chocolat-cacahuète
12 Std.
Choux craquelins à la vanille
1 Std. 15 Min
Crème dessert au chocolat
25min
Pannacotta façon cappuccino
4 Std. 30 Min
Crème dessert saveur madeleine
20 Min
Crème dessert aux speculoos
6 Std. 20 Min
Cake au chocolat vapeur glaçage façon rocher
2 Std. 25 Min
Glace sundae nappage caramel
3 Std. 35 Min