Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 100 g Zucker
- 130 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Streusel
- 120 g Mehl
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
Apfelfüllung und Fertigstellung
- 1000 g Apfel, geschält, geviertelt (siehe Tipp)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 EL Zucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1463 kJ / 350 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 41 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Basic-Käsekuchen
10h
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 godz. 30 min
Klassischer Käsekuchen
4h
Elsässer Apfelkuchen
5h 10 min
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2 Std.
Apfelkuchen mit Streuseln
2 godz. 30 min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 godz. 15 min
Cremiger Erdbeer-Käsekuchen
9sa 35 dk
Klassischer Marmorkuchen
1h 50 min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1hod.
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
2 Std.