Versions compatibles
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g Wasser
- 1000 g Kartoffeln, klein, ungeschält
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g durchwachsener Bauchspeck, geräuchert
- 200 g Weißwein
- 200 g Crème fraîche
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 300 g Reblochon-Käse, in dicken Scheiben (siehe Tipp)
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2108 kJ / 504 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 31 g
- Graisses saturées
- 17 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 924 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Holländische Käse-Eier
40min
Kartoffel-Galette mit Schinken
1h 10min
Nudelauflauf mit Blumenkohl und Scamorza
1h
Spätzle-Auflauf mit Spinat
55min
Hähnchen in Gorgonzolasauce mit Nudeln
45min
Cheese-Makkaroni
30min
Tagliatelle mit Erbsenpesto und Ei
30min
Überbackene Spitzpaprika mit Merguez und Reis
30min
Kartoffel-Frikadellen mit Käsefüllung
1h 20 min
Blätterteig-Taschen mit Reis-Hack-Füllung (Ouzi)
1h 30min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1h
Schupfnudelgratin mit Wirsing und Kabanossi
1h