Versions compatibles
Frango cremoso com manteiga de especiarias (Murgh makhani)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Frango
- 800 g perna de frango s/ pele e s/ osso (cada perna cortada em 8 pedaços aprox.)
- 30 g sumo de limão
- 150 g iogurte natural
- 120 g pasta tandoori (ver dica)
- ¼ c. chá de sal
- Azeite q.b. p/ untar
Molho cremoso de manteiga de especiarias
- 2 c. chá de sementes de cominhos
- 2 c. chá de sementes de coentros
- 2 cm pau de canela
- 1 vagem de cardamomo preto
- 1 c. chá de sementes de feno-grego
- 45 g ghee (ver dica)
- 180 g cebola cortada em metades
- 20 g gengibre fresco
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de sal
- 2 Malaguetas verdes cortadas em metades (opcional)
- 400 g tomate pelado
- 70 g água
- 70 g caju, mais q.b. p/ guarnecer
- 10 pés de coentros cortados em 3 pedaços, , mais q.b. só as folhas p/ guarnecer
- 40 g manteiga s/ sal
- 1 c. chá de garam masala (ver dica)
- 100 g natas c/ 35% de gordura
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2404.3 kJ / 574.6 kcal
- Protides
- 34.2 g
- Glucides
- 29.4 g
- Lipides
- 36.2 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 9.4 g
- Sodium
- 885.9 mg
Recettes alternatives
Marinada jamaicana para frango
10 Min
Ramen vegetariano
1 godz. 30 min
Coxas de frango teriyaki
2h
Arroz mexicano com Pulled Pork
45 min
Frango georgiano (Chakhokhbili) com bulgur
1 godz. 15 min
Ovos Benedict
20 Min
Rassolnik (sopa de cornichons)
1 Std. 20 Min
Coxas de galinha teriyaki
3h 5min
Frango marroquino
30 min
Hambúrgueres com pulled pork
4h 50min
"Rosbife" de ganso de vitela com puré de batata, tomate-seco e molho de vinho tinto
10h
Frango Tikka Masala com massa
45 min