Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g Milch
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 20 g frische Germ, zerbröselt
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 TL Salz
- Butter zum Einfetten
Nuss-Füllung und Fertigstellung
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 75 g Milch, 1-3 EL extra
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 100 g Marillenmarmelade
- 30 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 - 3 EL Milch (optionnel)
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 1 Eidotter
- 1 EL Milch
- 30 g Marillenmarmelade, passiert
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Mandelblättchen
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 1534 kJ / 367 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 254 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Linzerkipferl
1h 10min
Schokokipferl
1h 30min
Nussberge
2h 40min
Nusspotize
2h 20min
Osternest aus Germteig
2 godz.
Kokosbusserl
25 Std.
Nussecken
4 godz.
Lungauer Topfentascherl
2 godz. 30 min
Osterbrot
2h 40min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 godz.
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35min