Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 grosses crevettes crues, non décortiquées
- 1 c. à thé de sel, selon le goût, (½ + ½ c. à thé)
- 850 g d'eau
- 70 g de riz au jasmin
- 170 g de chair de crabe frais ou en conserve en gros morceaux, égouttée, (100 g égouttée)
- 1 petit avocat (environ 85 g de chair)
- 2 c. à thé de jus de citron
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
-
micropousses pour décorer
ou feuilles de coriandre fraîche, hachées, pour décorer -
2
c. à soupe de sauce ponzu
ou 2 c. à soupe de sauce soya
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1109 kJ / 265 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Terrine de campagne
Pas d’évaluation
Oeufs en coupelles à la vapeur
20min
Smoothie doré aux fruits
10 min
Cari Malvani de poulet à l’ananas
30min
Antonio Bachour: Tartelettes au chocolat et aux framboises (métrique)
3h 10min
Coq au Vin (Betty) Métrique
2h 15min
Côtes levées barbecue à la bière stout
3 godz. 15 min
Crème brûlée cuite à la vapeur (Métrique) (TM6)
4h 45min
Oeufs bénédictine à l'érable au saumon fumé
40min
Tarte aux pacanes à l'érable
1h 15min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50 min
Mousse de fruits rouges (TM6 Metric)
10 min