Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Baklava crust
- 100 g unsalted butter, plus extra to grease
- ¼ cinnamon quill
- 40 g raw sugar
- 30 g shelled unsalted pistachio nuts
- 100 g walnuts
- 10 sheets filo pastry, covered with a damp tea towel
Filling
- 500 g cream cheese, room temperature
- 80 g honey
- 2 eggs
- 100 g Greek yoghurt
- 1 ½ tbsp cornflour
- 2 tsp orange blossom water
Syrup
- 50 g raw sugar
- 70 g honey
- ½ cinnamon quill
- 2 pieces lemon peel, no white pith
- 20 g freshly squeezed lemon juice
- 100 g water
To serve
- 2 tbsp shelled unsalted pistachio nuts, roughly chopped, to decorate
- edible flowers, to decorate (optional)
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1747.4 kJ / 417.6 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 32.5 g
- Lipides
- 30 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 247.5 mg
Recettes alternatives
Caramel and macadamia cheesecake (Brett McGregor)
7 Std. 10 Min
Speedy citrus layered cake
1h 10min
Chocolate lava pudding
40 λεπτ.
Lamington swiss roll
25h 40min
Edna's lemon curd teacake
40 λεπτ.
Korean Bo ssam
29h 20 min
Kaiser rolls filled with cheesy chicken filling
40 λεπτ.
Lemon Myrtle Baklava (Mark Olive)
3 Std. 20 Min
Spinach and lemon cake
3h 45min
Yiayia's Pastitsio
1h 40min
Boba Cheesecake
6 godz. 45 min
Ricotta gnocchi alla sorrentina
55min