Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 aubergine (ca. 500 g), in plakken gesneden (0,5-1 cm dikte)
- zout, om te bestrooien
- 200 g rode split linzen
- water, gefilterd om te weken
Plantaardige béchamelsaus
- 500 g plantaardige melk, naar keuze
- 50 g maïszetmeel
- 30 g veganistische margarine, (zie tips)
- 2 el voedingsgist, (zie tips)
- ½ tl zout
- gemalen zwarte peper, naar smaak
Linzen moussaka
- 50 g extra vergine olijfolie
- 1 rode ui, in vieren gesneden
- 3 knoflookteentjes
- 1 rode paprika, zonder zaadjes en in stukjes gesneden
- 1 wortel, in stukken gesneden
- 1 selderstengel, in stukken gesneden
- 400 g tomaten uit blik
- 120 g water, gefilterd
- 1 el groentebouillonpasta, (zie tips)
- 1 el gedroogde oregano
- nootmuskaat, gemalen om te besprenkelen
- 2 el zout
- ½ el gemalen zwarte peper
- Infos nut.
- par 1 portie
- Calories
- 1499.6 kJ / 357.1 kcal
- Protides
- 13.6 g
- Glucides
- 35.7 g
- Lipides
- 16.1 g
- Fibre
- 9 g
Collection(s)
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