Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Baklava
-
350
g orzechów pistacjowych, łuskanych, niesolonych
ou 350 g orzechów włoskich, łuskanych - 80 g masła, pokrojonego na kawałki
- 50 g oleju
- 50 g cukru
- 1 - 2 łyżki wody z kwiatów pomarańczy (optionnel)
- 10 płatów ciasta filo
Syrop
- 200 g cukru
- 100 g wody
- 1 łyżeczka cynamonu, mielonego (optionnel)
- 1 łyżeczka wody z kwiatów pomarańczy (optionnel)
- 2 łyżeczki soku z cytryny, świeżo wyciśniętego
- Infos nut.
- par 1 porcję
- Calories
- 942.9 kJ / 225.3 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 22.4 g
- Lipides
- 14.3 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 46.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Korzenna przyprawa ze skórkami jabłek
1h
Lody kokosowe
6h 30min
Czarno-białe ciasteczka
2h
Ciastka z kremem orzechowym
1 Std. 20 Min
Czarne trufle szampańskie
2 godz. 15 min
Masło matcha
5min
Czekoladowe jajka z migdałami
3h 15min
Meksykańskie zaplatane bułki
2h
Sezamki
1 Std. 50 Min
Chałwa sezamowa
1 Std. 20 Min
Puszyste ciasto pomarańczowe
1 Std. 50 Min
Szarlotka „królewskie góry” (z połówkami jabłek)
1 godz. 45 min