Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Prawn Marinade
- 250 g prawns, peeled, deveined
- 20 g chilli powder
- 10 g lemon juice
- 5 g palm sugar
- 20 g water
- 1 tsp turmeric powder
- ½ tsp cumin powder
- 1 pinch fennel powder
- ½ tsp coriander powder
- ½ tsp curry powder
- 1 pinch garam masala
- 1 tsp salt, adjust to taste
- ¼ tsp ground black pepper
Biryani
- 15 g ghee
- 25 g cooking oil
- 2 onions, thinly sliced
- 1 tbsp ginger garlic paste (see tip)
- 1 cinnamon stick
- 2 cloves
- 2 cardamom pods
- 1 tsp fennel seeds
- 1 tsp cumin seeds
- 2 dried bay leaves
- 1 green chilli, deseeded, thinly sliced
- ¼ tsp garam masala
- 1 tomato, cut in small cubes
- 1 tbsp Greek yogurt
- 20 g coriander leaves
- 20 mint leaves
- 20 g raisins, plus extra for garnishing
- 1100 g water
- ½ tsp salt
- 250 g Basmati rice, rinsed
- 50 g coconut milk
- 20 g cashew nuts, toasted, to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1434 kJ / 343 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 11 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 462 mg